豊福牛赤について

赤身を美味しく、
健康に食す

1ヶ月に1頭という希少価値と拘り抜いて飼育した赤身肉の味は、まさにプレミアム。
豊福牛赤の最大の特徴は、くちどけのなめらかさです。食べた瞬間に芳醇な味わいが広がります。
元々サシの入りやすい黒毛和牛を管理飼育することで、今までにないくちどけのなめらかさを実現しています。冨福牛

こだわり抜いた厳選飼料

健康で赤みの多い体をつくるため、
雄の黒毛和牛に奈義町産の稲ワラや有機栽培米ぬか、
さとうきび発酵粗飼料など遺伝子組み換えのない
厳選飼料を与えています。

日々変わる体調や成長期間に合わせて飼料バランスも調整します。

こだわり抜いた厳選飼料

牛へのストレスを最小限に

那岐山麓の豊かな自然環境をいかし、
余分なサシが入らないよう徹底管理のもと
「適度に遊ばせて、適度に野草を食べさせる」遊牧と
舎飼いを組み合わせたストレスフリーな飼育を実施しています。

牛へのストレスを最小限に

氷温成熟で「ピュアなうまみ」へ

赤身肉に特化した黒毛和牛に氷温成熟を行うことで、
「とろけるような味わいの赤身肉」が生まれます。

赤身肉を0度〜氷点下の氷温域でじっくり熟成させることにより、食感はやわらかく、うまみ・甘み・栄養価が大きく向上し、
バランスの取れた「ピュアなうまみ」になります。

氷温成熟で「ピュアなうまみ」へ

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